domenica 6 febbraio 2011

In uscita il prossimo 10 febbraio: "Peccati di gola".


Una raccolta di racconti di vario genere, tutti accomunati in qualche modo dal tema gastronomico, con tanto di presentazione dei vari autori in chiave di biografia culinaria, uscirà il prossimo 10 febbraio  (!) per Perrone Editore nella prolifica collana "Lab".
Il volume vede la partecipazione di molti componenti della Carboneria Letteraria, ivi compreso il sottoscritto, con il racconto inedito "Il giorno dei gamberi", scritto appositamente per questa raccolta.
Curata da Chiara Bertazzoni e Barbara Balbiano, la raccolta si suddivide in una sezione antipasti, dedicata a racconti dal sapore fantastico (a firma di Andrea Angiolino, Alessandro Papini, Francesca Garello, Francesco Troccoli e Gianluca D'Acquino), primi piatti al gusto del giallo-noir (Alberto Cola, Alessandro Morbidelli, Lucio Laugelli, Pelagio D'Afro e Sergio Paoli), secondi piatti dagli aromi di terrore (di Angelo Marenzana, Bartolomeo Bagliadacca, Cristiano Brignola, Enzo Macri e Lorenzo Trenti), dessert immancabilmente virati verso l'erotismo (curati da Chiara Bertazzoni, Claudia Patuzzi, Marina Visentin, Matteo Fraccaro e Paolo Campana); il tutto annaffiato con vini di umore brillante (serviti da Annalisa Seveso, Mariafrancesca Rotondaro, Massimo Brusasco, Mauro Marcialis e Ramona Corrado).
Tutti gli autori sono stati elencati per nome, che per chi scrive conta molto più del cognome.
Il libro si può già ordinare qui.

Mi piace riportare di seguito la presentazione del libro, a firma delle due curatrici.


Ouverture speciale
 
Quando circa un anno fa abbiamo deciso di aprire il nostro ristorante, non sapevamo ancora di preciso che tipo di locale sa- rebbe stato e quali sarebbero stati i nostri piatti forti.
Oggi però, siamo lieti di darvi il benvenuto a Peccati di gola, dove saremo felici di soddisfare ogni vostro desiderio e dove ogni palato troverà la sua soddisfazione.
Proprio così, perché il piatto forte della nostra tavola è la varietà delle pietanze, l’accostamento di sapori esotici e delicati, l’originalità e, soprattutto, l’attenzione al gusto degli avventori.
Eccoci qua, allora, ad aprirvi le porte di un luogo dai sapori forti, sensuali e inusuali, con chef di parole provetti, pronti a raccontarvi le loro migliori ricette.
Sarà un viaggio culinario da assaporare con gli occhi, immaginare col pensiero e poi provare a mettere in pratica.
Potreste vedere elfi, draghi, fate e maghi saltar fuori dai piatti quando in tavola verranno serviti i nostri antipasti, mentre l’atmosfera si tingerà di giallo e di nero non appena i fumanti primi si poseranno in tavola.
Per i nostri secondi, invece, abbiamo selezionato per voi specialità paurosamente buone.
E per concludere i nostri sinuosi e conturbanti dolci vi rapiranno i sensi.
Il tutto accompagnato da ottimi e briosi vini.
Speriamo perciò che le nostre specialità vi soddisfino e che tornerete a trovarci presto, perché abbiamo in serbo molte altre sorprese.


Chiara Bertazzoni 

Barbara Balbiano



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